食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

 日本ハムは1日、レンジ調理対応トレーの「シャウエッセン クラシック(トレイ入り)」と「シャウエッセン 焙煎ホットチリ(トレイ入り)」を発売した。
トレータイプの新商品は通常フレーバーと、昨年好評だったホットチリタイプをさらにリニューアルした「焙煎ホットチリ」フレーバーの2種類を展開。ともに「シャウエッセン」の″パリッと感”とスモーク感、そして豚肉の粗びき感とうまみはそのままに楽しめる。「焙煎ホットチリ」は焙煎(ばいせん)唐辛子を一部使用し、辛さだけでなく、深みのあるコクを感じられるよう仕上げた。 現在同社では、「シャウエッセン チェダー&カマンベール」や「あらびきミートローフ」などさまざまなシリーズ商品を販売している。今後も「シャウエッセン」のおいしさはそのままに、シャウエッセンの汎用性を提案できるよう努めていくとしている。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
More
Return Top