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牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

 日本ハムは1日、レンジ調理対応トレーの「シャウエッセン クラシック(トレイ入り)」と「シャウエッセン 焙煎ホットチリ(トレイ入り)」を発売した。
トレータイプの新商品は通常フレーバーと、昨年好評だったホットチリタイプをさらにリニューアルした「焙煎ホットチリ」フレーバーの2種類を展開。ともに「シャウエッセン」の″パリッと感”とスモーク感、そして豚肉の粗びき感とうまみはそのままに楽しめる。「焙煎ホットチリ」は焙煎(ばいせん)唐辛子を一部使用し、辛さだけでなく、深みのあるコクを感じられるよう仕上げた。 現在同社では、「シャウエッセン チェダー&カマンベール」や「あらびきミートローフ」などさまざまなシリーズ商品を販売している。今後も「シャウエッセン」のおいしさはそのままに、シャウエッセンの汎用性を提案できるよう努めていくとしている。

◆行政・統計

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