食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

 日本ハムは1日、レンジ調理対応トレーの「シャウエッセン クラシック(トレイ入り)」と「シャウエッセン 焙煎ホットチリ(トレイ入り)」を発売した。
トレータイプの新商品は通常フレーバーと、昨年好評だったホットチリタイプをさらにリニューアルした「焙煎ホットチリ」フレーバーの2種類を展開。ともに「シャウエッセン」の″パリッと感”とスモーク感、そして豚肉の粗びき感とうまみはそのままに楽しめる。「焙煎ホットチリ」は焙煎(ばいせん)唐辛子を一部使用し、辛さだけでなく、深みのあるコクを感じられるよう仕上げた。 現在同社では、「シャウエッセン チェダー&カマンベール」や「あらびきミートローフ」などさまざまなシリーズ商品を販売している。今後も「シャウエッセン」のおいしさはそのままに、シャウエッセンの汎用性を提案できるよう努めていくとしている。

◆行政・統計

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

 農水省は、牛肉など新型コロナウイルス感染症の拡大による影響が顕著な品目について、販売を促進するために国産農林水産物等販売促進緊急対策を実施しており、その名称を「♯元気いただきますプロジェクト」に決定した。ロゴマーク(写真)も決定するととも...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top