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家庭内消費伸び、4%増加—令和2年3月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、令和2年3月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万6,669t(前年同月比3.9%増)と好調に推移した。新型コロナの影響で全国的に自粛要請が出され(緊急事態宣言は4月7日)、外食店の営業自粛などが広がる中、家庭内の消費が伸長。さらに日持ちのする食品の買いだめ傾向が強まったことで食肉加工品の需要も伸びたものと推測される。

◆行政・統計

改正輸出促進法、現地市場開拓、オールジャパンでのPRを

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 改正農林水産物・食品輸出促進法(改正輸出促進法)が19日、本国会で成立した。今回改正された改正輸出促進法に基づき、輸出実行戦略で定める輸出重点品目について、生産から販売に至る関係事業者を構成員とし、この品目についてオールジャパンによる輸出...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

2022年度日本IFFAコンテスト開催決定、出品窓口は小野商事

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 「IFFA(イファ)加工品品質コンテスト」を開催しているドイツ食肉連盟(DFV)は、日本では2回目となる2022年度日本IFFAコンテストを開催することを決定した。出品窓口は(株)小野商事(千葉県市原市、小野進社長)が担当し、同社本社テス...
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◆製品

2022年度日本IFFAコンテスト開催決定、出品窓口は小野商事

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