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年鑑

加工4組合が総会、3団体長に柴山育朗氏、食肉科技理事長に川島俊郎氏

 食肉加工4団体(日本食肉加工協会日本ハム・ソーセージ工業協同組合、ハム・ソーセージ類公正取引協議会、食肉科学技術研究所)は5月27日、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から令和2年度通常総会を議決書による出席に合わせ開催し、各団体とも上程議案をすべて原案どおり可決した。このうち、任期満了に伴う理事選出とその後の互選役員会が決定され、加工協、ハム組、ハム公取協は福原康彦理事長の退任に伴い柴山育朗氏が理事長に就任した。また食肉科研は木下良智理事長が退任、新たに川島俊郎氏が理事長に選出された。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

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