食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが鶏生団子のミールキットを新発売

 伊藤ハムは粗びきの鶏生団子を使用した冷凍ミールキット「自慢のあらびき鶏生だんご」2品を8月5日に発売する。未加熱粗びき鶏生団子10個入りで、野菜などの具材とともに、解凍せず凍ったままの状態で調理でき、買い置きに最適な2人前の商品となっている。
 カット野菜やソースも入っているので包丁やまな板が不要。解凍せずに、冷凍のまま調理でき、調理時間は約20分となっている。粗びき鶏生団子ならではの食感、おいしさ、風味を堪能できる。鶏生団子が全体の50%を占め、満足感のある肉量にもこだわった。メニュー展開は「トマトソース煮込み」「揚げナスの黒酢炒め煮」の2品で、それぞれ鶏生団子と相性の良い野菜が入っており、バランス良く食べられる。

◆行政・統計

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

 農水省は22日、省内で家畜衛生主任者会議を開催し、令和3年度家畜衛生対策などについて協議した。同会議には各農政局、各都道府県、動物検疫所、動物医薬品検査所、農研機構動物衛生研究部門、FAMIC、省内関係部局担当者らなど関係者が参加した。 ...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

神戸ビーフ応援CP実施、3千人にコロッケがあたる

神戸ビーフ応援CP実施、3千人にコロッケがあたる

 神戸肉流通推進協議会(森紘一会長)は22日、「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」を4月26日から5月31日の期間、開催すると発表した。期間中、指定登録店で税込3千円以上「神戸ビーフ」「但馬牛」を購入・喫食すると、抽選で3千人に、6個入り...
More

◆製品

More
Return Top