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年鑑

カナダポークをメインテーマ食材に「親と子のクッキング大賞」開催

 カナダポーク(野村昇司日本マーケティングディレクター)はこのほど、大阪市阿倍野区の辻ウェルネスクッキング・近鉄あべのハルカス校で開催された、2020年・第28回「親と子のクッキング大賞」に実行委員会パートナーとして参加。ことしもカナダポークはメインのテーマ食材となっており、決勝進出の両チームが日ごろのチームワークでカナダポークをどのような形でおいしく調理するかをジャッジするため、野村ディレクターも例年どおり審査委員として出席した。
 ことしは新型コロナウィルスの影響で同イベントの開催も危ぶまれたが、会場である辻ウェルネスクッキングスクール阿倍野ハルカス校の限られたスペースでソーシャルディスタンスを確保するため、例年は決勝4チームで競われていたところを今回は厳しい書類審査で2チームに縮小。司会、各審査委員も間隔を開けており、競技者との密を避けるためのさまざまな工夫と規則が設けられた中での開催となった。

◆行政・統計

15カ国との「RCEP協定」、食肉関係は輸入関税に変化なし

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◆トレンド

豚枝肉相場は底堅い展開、輸入物は船便の遅れでタイトに

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◆国内外の団体

全肉連など「11月29日はいい肉の日」キャンペーンを開始

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 全国食肉事業協同組合連合会、JA全農などは「11月29日はいい肉の日」キャンペーンを13日から29日まで実施している。毎年8月、11月、2月にキャンペーンを実施してきたこともあり「肉の日」が浸透。今回も国産食肉のおいしさなどをPRし、国産...
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◆製品

大容量タイプの「The GRANDアルトバイエルン」発売

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