食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

ドルチェポルコを使用した「肩ロース焼豚」を新発売 日本ハム

 日本ハムは11月1日から「ドルチェポルコⓇ使用 肩ロース焼豚」を新発売する。同社ではブランド食肉を使用した高付加価値商品の開発を進めており、安全・安心な商品を提供できるよう他社商品との差別化を図っている。この商品はその中の一つであるイタリア産の長期肥育豚であるドルチェポルコを使用している。この豚肉を使用した商品は「ざく切りベーコン」や冷凍食品の「グリルソーセージピザ」などがある。

◆行政・統計

More

◆トレンド

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

 8月は旧盆商戦を控える需要期だが、国産牛枝肉相場は低迷しており、部分肉の動きも不活発だ。輸入ビーフについても、荷動きがない中で海外の需要の高まりを受けて高騰しており、わが国の購買力では対抗がむずかしくなっている。コロナ感染者数も再び増加し...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

 日本ハムは20日、「ミニハットグチーズ入り400gジッパー付き」を新発売した。新型コロナウイルス感染症の影響で内食が増えたことにより、買い置きや、まとめ買いする消費者が増え、大容量パックの需要が高まっている。また、海外への旅行や外食を控え...
More
Return Top