食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

「デリフィオーレ アソート生ハム」 日本ハムが生ハム3種

 日本ハムは1日から「デリフィオーレ アソート生ハム」を新発売した。「デリフィオーレ」シリーズは、オードブルにぴったりな商品として年末年始を中心に販売しており、食事を手軽に、より豪華にできるラインアップとして取りそろえている。そこでことしは、ワイン市場の拡大に伴い伸長する生ハムカテゴリーでの数量拡大を目ざし、好評を博している「デリフィオーレ」シリーズの「アソート生ハム」に「ロース生ハム」「肩ロース生ハム」「もも生ハム」の3種類を楽しめるアソートを新発売。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top