食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「石窯工房」シリーズから年末用「ミートスペシャル」

 日本ハムはこのほど、石窯工房シリーズから「ミートスペシャル」を12月末までの期間限定で新発売した。石窯工房シリーズは2001年の発売以来、バリエーションの拡充やさらにおいしくする改良などを重ね、永年愛顧されているチルドピザ売り上げナンバー1(インテージSCI15年1月〜12月購入金額シェアより)ブランドである。
 ことし、チルドピザ市場は伸長(同13年10月〜16年9月購入金額集計より)しており、さらに年末にかけてボジョレ・ヌーボーやピザの日、クリスマスなど、通常時期の2倍近い市場規模(同15年3月〜16年3月週間購入金額集計より)となる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top