食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが食べごたえ抜群なラーメントッピング用チャーシュー発売

 伊藤ハムは家庭でも本格的なラーメンが食べられるトッピング用チャーシュー「ドカン!とチャーシュー」を9月1日に発売する。
 ラーメンの家庭内喫食は高い水準にあり、トッピングのチャーシューなどの需要も伸びている。同商品は「専門店のラーメンを食べたいが、いまは外出自粛のために控えている」「自宅でおいしい本格ラーメンを食べたい」といったニーズにこたえる商品となっている。ラーメン鉢からはみ出すほどの約20㎝の長さがあるチャーシューで、みた目のインパクトも食べごたえもある。高温スチームをかけて仕上げており、食感は軟かい。ラーメンのスープの味を邪魔しないシンプルな味付けで、つまみとしてもそのまま食べられる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top