【食肉産業展2018のみどころ 〜未来へ進め!にっぽん力〜 】(1)


 「第43回食肉産業展2018」が4月11日(水)から13日(金)までの3日間、東京都有明の国際展示場「東京ビッグサイト」東4ホールで92社242小間の出展規模で開催される。テーマは「〜未来へ進め!にっぽん力〜」。開催時間は午前10時から午後5時まで。食肉業界の8団体と事務局・(株)食肉通信社で構成する食肉産業展実行委員会(関川和孝実行委員長)の主催。「ファベックス」「デザート・スイーツ&ベーカリー展」「ワイン&グルメ」「麺産業展」「食品&飲料OEMビジネスマッチングEXPO」「ハラールマーケットフェア」との7展合同開催により、東1〜4ホールに900社1500小間の業務用食品・食材、機器、容器が集う国内最大級の総合見本市となる。来場者は食品関係バイヤーを中心に7万8千人を見込んでいる。イベントとして、豚・鶏肉の銘柄食肉コンテストやウインナーソーセージ試食展示会を行うほか、会場内セミナーも各種開催される。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

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食肉通信社からのお知らせ
食肉産業展「全国銘柄食肉コンテスト」出品募集中
2018年4月11〜13日開催の「食肉産業展」の注目度NO.1イベントが「銘柄食肉好感度コンテスト」です。来場者が試食して好感度を採点し、今年度の人気NO.1ブランドを決定してきました。出品者にとってはマーケットリサーチとして、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用していただいており、上位入賞銘柄食肉の販路拡大に寄与する効果も発揮しています。

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「銘柄豚肉ハンドブック2018」への掲載を希望する銘柄豚肉募集中

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