【食肉産業展2018のみどころ 〜未来へ進め!にっぽん力〜 】(1)


 「第43回食肉産業展2018」が4月11日(水)から13日(金)までの3日間、東京都有明の国際展示場「東京ビッグサイト」東4ホールで92社242小間の出展規模で開催される。テーマは「〜未来へ進め!にっぽん力〜」。開催時間は午前10時から午後5時まで。食肉業界の8団体と事務局・(株)食肉通信社で構成する食肉産業展実行委員会(関川和孝実行委員長)の主催。「ファベックス」「デザート・スイーツ&ベーカリー展」「ワイン&グルメ」「麺産業展」「食品&飲料OEMビジネスマッチングEXPO」「ハラールマーケットフェア」との7展合同開催により、東1〜4ホールに900社1500小間の業務用食品・食材、機器、容器が集う国内最大級の総合見本市となる。来場者は食品関係バイヤーを中心に7万8千人を見込んでいる。イベントとして、豚・鶏肉の銘柄食肉コンテストやウインナーソーセージ試食展示会を行うほか、会場内セミナーも各種開催される。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み