食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

日本ハムがシャウエッセンの日記念で、レシピ発表イベントを開催

 日本ハムは8日、東京・港区の品川シーズンテラスホテルで、8月10日の″シャウエッセンの日"を記念した「パリッ!とパーティ」レシピ発表イベントを開催した。
 シャウエッセンの日は昨年、シャウエッセンのおいしさのシンボルである「パリッ!」としたおいしさと、こころがはじける瞬間をより多くの人に味わって楽しんでもらいたいと願い、「パリッ!と」の語呂の8と10を取り、8月10日に制定されたもの。
 今回のイベントでは、お笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之さん、タレントの関根麻里さん、ぺこ・りゅうちぇるさんが事前に開発した″シャウエッセンを使った夏を楽しむパーティレシピ"を本人たちがつくり、シャウエッセンの新たな楽しみ方を紹介した。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
More
Return Top