食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムがシャウエッセンの日記念で、レシピ発表イベントを開催

 日本ハムは8日、東京・港区の品川シーズンテラスホテルで、8月10日の″シャウエッセンの日"を記念した「パリッ!とパーティ」レシピ発表イベントを開催した。
 シャウエッセンの日は昨年、シャウエッセンのおいしさのシンボルである「パリッ!」としたおいしさと、こころがはじける瞬間をより多くの人に味わって楽しんでもらいたいと願い、「パリッ!と」の語呂の8と10を取り、8月10日に制定されたもの。
 今回のイベントでは、お笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之さん、タレントの関根麻里さん、ぺこ・りゅうちぇるさんが事前に開発した″シャウエッセンを使った夏を楽しむパーティレシピ"を本人たちがつくり、シャウエッセンの新たな楽しみ方を紹介した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
More

◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
More
Return Top