食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

ワタナベフーマックがHD設立しグループ経営を統合

 ワタナベフーマック(株)(渡邊英二社長)は、平成30年3月5日に創業80周年を迎えるが、この期を契機に1月1日付でワタナベグループの機構改革および役員の人事異動を行った。機構改革としてはワタナベホールディングス(株)を設立し、その傘下にワタナベフーマック(株)、(株)フーマワタナベ、渡辺食品機械(河北)有限公司、その他をワタナベグループとして経営統合する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top