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日本食肉年鑑

【食肉産業展2018のみどころ 〜未来へ進め!にっぽん力〜 】(1)


 「第43回食肉産業展2018」が4月11日(水)から13日(金)までの3日間、東京都有明の国際展示場「東京ビッグサイト」東4ホールで92社242小間の出展規模で開催される。テーマは「〜未来へ進め!にっぽん力〜」。開催時間は午前10時から午後5時まで。食肉業界の8団体と事務局・(株)食肉通信社で構成する食肉産業展実行委員会(関川和孝実行委員長)の主催。「ファベックス」「デザート・スイーツ&ベーカリー展」「ワイン&グルメ」「麺産業展」「食品&飲料OEMビジネスマッチングEXPO」「ハラールマーケットフェア」との7展合同開催により、東1〜4ホールに900社1500小間の業務用食品・食材、機器、容器が集う国内最大級の総合見本市となる。来場者は食品関係バイヤーを中心に7万8千人を見込んでいる。イベントとして、豚・鶏肉の銘柄食肉コンテストやウインナーソーセージ試食展示会を行うほか、会場内セミナーも各種開催される。

◆行政・統計

畜産課長会議を開催、各課が来年度予算などを説明—農水省

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 農水省は22日、各都道府県の畜産担当者や地方農政局、畜産関係団体などの関係者がオンラインで参加する中、令和2年度全国畜産課長会議を開催。各課の令和3年度予算などについて説明した。 食肉鶏卵課は、家畜・食肉の流通体制の強化(予算概算決定額=...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

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