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牛HB2021

日本食肉年鑑

新型コロナウイルスに関し、カナダ食肉業界が共同メッセージを発表

 カナダ食肉業界は26日、世界中で拡大する新型コロナウイルスに対する基本方針について、連名で次の共同メッセージを発表した。
 私たちは予防対策を強化し、今後も最新情報をお知らせします。ご承知のとおり、世界中の公衆衛生当局はこのウイルスは感染者との濃厚接触により感染が拡大され、食品がCOVID-19の感染経路であるとの根拠は示しておりません。この場をお借りし、私たちはカナダ食肉業界が通常の規模にて製品を生産することをお約束いたします。カナダ政府の全面支援を受け、今後も生産を続けていく所存です。今後も引き続き皆さまのお役に立つことができるよう努力してまいります。
 2020年3月26日
 カナダビーフ国際機構会長 マイケル・ヤング▽カナダ食肉協会会長兼最高経営責任者 クリス・ホワイト▽カナダポーク会長兼最高経営責任者 トレバー・シアーズ▽カナダ畜牛協会副会長 デニス・レイクラフト▽カナダポーク協会エグゼクティブディレクター ジョン・ロス▽全国畜牛肥育牛協会会長兼最高経営責任者 ジャニス・トランバーグ▽カナダ仔牛協会エグゼクティブディレクター ジェニファー・ヘイリー。

◆行政・統計

肉牛・豚の経営体数5年前から2割超減—20年センサス

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 農水省はこのほど、2020年農林業センサス結果の概要(確定値)を取りまとめ、公表した。それによると、令和2年2月1日現在で、全国の肉用牛飼養経営体数は4万78経営体となり、5年前に比べ21.4%(1万896経営体)減、飼養頭数は225万8...
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◆トレンド

国産鶏肉需要減だが高値圏維持、輸入物は現地強気続く

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 ゴールデンウイークを前に、新型コロナウイルス感染拡大に伴い3度目の緊急事態宣言が発令され、外出自粛、飲食店の休業などの動きが強まり、ことしの連休も観光や行楽需要は見込めない。末端消費は巣ごもり消費を余儀なくされ、量販店向け主体の国産鶏肉の...
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◆国内外の団体

[豚肉需給動向・3月]推定出回り量は前年比6.9%増

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 農畜産業振興機構が発表した3月分の豚肉需給動向によると、推定出回り量は15万5,103t(前年同月比6.9%増)と前年を上回った。このうち、国産品は8万2,627t(6.6%増)、輸入品は7万2,476t(7.2%増)と、ともに増加した。
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◆製品

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